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Hotel Sackmann GmbH

Murgtalstr. 602
72270 Baiersbronn

+49 744 728 90info@hotel-sackmann.de

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Aktuelles

Eventtipp: The Chef's Best - Backstage Party

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Gartenschau 2025

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Besser in Form denn je

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German Design Award

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Greenfee-Frei Golfen mit der Schwarzwald-Plus-Karte

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Sommer. Familie. Zeit. Glück

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Schlossberg ausgezeichnet vom Guide Michelin

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Wellness Stars Deutschland

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Hotel Sackmann in der Kolumne "Rath Checkt ein"

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falstaff Hotel Guide

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Vater und Sohn im The Flying Schlemmer Podcast

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Baiersbronn

Montag, 11:00 Uhr

Winter

Arrangements

Sackmanns Schnuppertage

Das Kennenlernangebot, das Genießerherzen höher schlagen lässt.

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Sommerspecial 2025

Erleben Sie die Vielfalt im Sackmann und kommen Sie in den Genuss der Sommer-Vorteilswochen.

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Baiersbronn Classic 2025

Genussurlaub kombiniert mit Oldtimer-Charme

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Grenzenlos feiern

Kulinarisch vereint mit unseren Nachbarn.

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Gourmet & Wellness Erlebnis

Sich selbst verwöhnen und Kulinarik und Lebensart genießen.

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Sternenacht - Genussreise für eine Nacht

Sich selbst verwöhnen und Kulinarik und Lebensart genießen.

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Erlebnisreich Wandern

Erleben Sie die Vielfalt des Schwarzwaldes einmal in Wanderstiefeln.

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Zeit fürs Herz - unser Pärchenspecial

"Zeit fürs Herzchen" im allerliebsten Schwarzwald

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Mädels-Auszeit

Zeit, für die wichtigen Sachen im Leben! Mädels, los gehts!

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Pfingsttage im Schwarzwald

Pfingsten im Schwarzwald

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Golferlebnis

Die Pauschale für den Abschlag in Ihre entspannte Golfauszeit.

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Sackmanns Frühlingstage

Lebensfreude Pur. Unsere Frühlingstage machen gute Laune.

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Sich selbst verwöhnen und Kulinarik und Lebensart genießen.

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Sackmanns Wohlfühltage (3 Nächte)

Genießer Arrangement mit Wohlfühlgarantie.

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Sackmanns Sommertage

Sommernächte erleben, die in Erinnerung bleiben.

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Sackmanns Hitarrangements

Eine gute Wahl - 4 Nächte Special im Sackmann Genusshotel mit Goodie!

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Pure Entspannung

Ihre Zeit für totale Entspannung.

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Schwarzwälder Romantiktage

Romantische Tage zu Zweit im Schwarzwald genießen.

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TWEN-Special

Speziell für die "Zwanziger" - Lifestyle und Genuss zum Ausprobieren

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Single Special "Me-Time"

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Midweek Special - Sommerbrise

Jetzt die schönste Jaheszeit mit allen Sinnen genießen - Sommer im Schwarzwald

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Kurzurlaub für Genießer

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Alltag Ade

Dem Alltag entfliehen war noch nie so leicht.

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Highlight-Arrangement-2 Nächte

Sich selbst verwöhnen und Kulinarik und Lebensart genießen. Mit unserem 29. Kulinarischen Highlight.

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Highlight-Arrangement 3 Nächte

Genießer Arrangement mit Wohlfühlgarantie.

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Sackmanns Herbsttage

Jetzt wird es wieder bunt! Entspannt den Herbst begrüßen.

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Von Sonntag bis Freitag

5 Nächte zum Preis von 4 Nächten

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Sackmanns Adventstage

Eine genussvolle Adventszeit im Schwarzwald erleben.

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Seniorenspecial

Seniorenspecial - 5 Nächte zum Preis von 4 Nächten

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Sackmanns Weihnacht

Zauberhafte Weihnachtstage im Genusshotel Sackmann verbringen.

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Sackmanns Silvester

Für einen genussvollen Start ins neue Jahr.

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Neujahrs-Arrangement

Zum Start ins neue Jahr Entspannung und Genuss tanken!

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Sunday One Night Stay

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Sommerauszeit mit Charme

Ein charmantes Angebot, das Genießerherzen höher schlagen lässt.

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Arrangements zur Gartenschau

Gartenschau 2025 in Baiersbronn-Freudenstadt

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Sommerfest-Arrangement 3 Nächte

inklusive Sackmanns Sommerfest unter dem Motto "Party-Fever".

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Genusshighlights

Gartenschau 2025

05.07.2025
Gartenschau - Kulinarik am 28.08.2025

Freuen Sie sich auf die Live-Kochshows auf der ARD Show Bühne während der Gartenschau.

An folgenden Terminen kocht Jörg Sackmann für Sie!

28.08.2025

19.09.2025

 

Am 28.08.2025 dürfen Sie sich freuen auf:

Asiatische Tapas

Gericht 1

 Sommerrolle im Sudachisud
Reisblatt | Asiatisches Gemüse | Sojacreme | Tempuracrunch

Reispapier

Thai Vinaigrette:
100g Fischsauce (Squidsauce)
100g Sushiessig
100g Mirin
50g Soja Sauce
1 St. Schalotte
5 St. Zehen Knoblauch
50g Ingwer in Scheiben
1 St. Chili kleingeschnitten
6 St. Limettenblätter

2 EL Koriandersaat
100 ml Limettensaft
1/8 Bnd Koriander
1/2 Bnd Minze
600 ml Traubenkernöl
50 ml Sesamöl

Koriandermayonnaise:
1 Eigelb
1 Tl Senf Dijon
100 ml neutrales Öl
60 ml Sesamöl geröstet

Koriander klein geschnitten

Tempuracrunch:

100g Tempuramehlmischung
150 ml Eiswürfelwasser
Salz, Pfeffer, Chili

Für den Salat:

1 gechälte Karotte in feinen Streifen
1 Spitzpaprika in feinen Streifen
1 EL Koriander feinen Streifen
5 Stk. Shiitake Pilze feine Streifen

Sudachi Gin-Tonic Sud:

100 ml Sudachimark
200 ml Holunderblütensirup
100 ml Yuzugin
200 ml Holunderblütentonic
 

Für die Thai Vinaigrette alle Zutaten zusammen vermischen und ziehen lassen.

Für die Koriandermayonnaise das Eigelb und den Senf vermischen, beide Öle langsam eingießen, sodass es emulgiert. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und fein geschnittenen Koriander hinzufügen.

Für den Tempura Crunch alles zusammen vermischen und mit einer Spritzflasche in heißes Fett reinträufeln. Wenn es knusprig ausgebacken ist auf einem Tuch abtropfen.

Für den Sudachi Sud alles zusammen mischen und mit einer Messerspitze Xanta abbinden.

Die Reisblätter eines nach dem anderen in feuchte Tücher geben und 10 Minuten warten. Das Gemüse mit der Thai Vinaigrette marinieren und kurz ziehen lassen. Dann auf das Reispapier. Koriandermayonnaise und Tempura Crunch darüber, die Seiten einklappen und stramm einrollen. In einem kleinem Schälchen mit Sudachi Sud garnieren.

********

Gericht 2

œ œ œSashimi von Wildlachs
Orientalische Gewürze | Pomelo Segmente | Zitronengrasschaum

Färöerlachs

 Zutaten:

480g Lachsfilet

10 ml Limonenöl

20 ml Olivenöl

1/2 Limettenabrieb

1 Prise Piment d’ Espelette

Salz

2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl

1 EL Honig

 Zubereitung:

Olivenöl, Limonenöl, Limettenabrieb, Salz , Piment d’Espelette, Sojasauce und Sesamöl vermengen Lachsscheiben (1cm breit und ca. 60 g schwer)in der Marinade für 2 Stunden einlegen. Den Lachs für 3 Minuten bei 60 °C leicht temperieren. Danach den Lachs auf ein Tuch setzen und mit Gewürzsalz würzen.

 Sesamsamen
Korianderblätter

Gewürzsalz

Zutaten:

2 EL Salz

0,5 TL scharfes Chilipulver

4 Kardamon Kapseln

0,5 TL Kreuzkümmel

0,5 TL Korianderkörner

0,5 TL Bockshornkleesamen

4 St Gewürznelken

0,5 TL Piment

1 TL schwarze Pfefferkörner

2 EL Salz

12 g  Muscovadozucker

Vanilleschote,  geriebene Muskatnuss 

0,5 TL gemahlener Ingwer, (frischen Ingwer schälen, in Scheiben   schneiden, trocknen und pulversieren)

Alle Gewürze in einem Thermomixer sehr fein mixen. Die Gewürze in einer heißen Pfanne, bei häufigen Schwänken, ca. 1 Minute rösten und in eine Schüssel geben. Das Salz, den Muscovadozucker und Vanillemark dazu vermengen und im Mixer kurz anmixen.

Zitronengrasschaum

mit Anapurna Curry und Meeresfrüchten

für 4 Personen

 Zutaten:

0,6L Geflügelfond

0,3L  Rahm

6 cl Noilly Prat

5 cl Portwein

6 cl Weißwein

4 Schalotten

½ Stange Lauch

1 TL gutes Curry

3 Stängel Zitronengras klein geschnitten

2 Limonenblätter

1 EL Kokosflocken

60 g kalte Butterwürfel

0,1L Kokosmilch

Salz

 Früchtemischung:

1 Apfel

½ Miniananas

½ Banane

1 Sträußchen Petersilie

 Zubereitung:

Noilly Prat, Portwein, Weißwein, Zitronengras und Limonenblätter gut einreduzieren. Mit geschnittenen Schalotten, Lauch und Geflügelfond auffüllen. 5 Min. köcheln lassen. Dann Rahm, Curry und Kokosflocken hineingeben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Nebenbei Apfel, Miniananas, Banane, Blattpetersilie im Mixer fein pürieren und in die Cremesuppe geben. Alles nochmal etwa 5 Min. sieden lassen, durch ein Tuch passieren und noch heiß die Butter einrühren, dann gut würzig abschmecken.

Anrichten:

Meeresfrüchte in die tiefen Teller setzen. Den Zitronengrasschaum am Tisch in die Teller gießen.

*******

Gericht 3

œ œSepia Garnele und Maispoularde im Wok

Ingwer | Staudensellerie | Daikonrettich

Zutaten:

 150g Sepia, in feine Streifen geschnitten

150g Maispoulardenbrust, in feine Streifen geschnitten

150g Garnelen, geschält in Blättchen geschnitten

3EL Erdnussöl

250ml Kokosmilch

4 Kaffirlimettenblätter, zerdrückt

2EL Fischsauce

Prise Zucker

1 Limettensaft

1EL Basilikumblätter, fein geschnitten

100g Staudensellerie, in Blättchen geschnitten

100g Daikonrettich, geschält in 2mm dicke Scheiben und geviertelt (in Essig und Zucker 1 Stunde eingelegt)

 Ingwer Sesampaste

 Zutaten: 

 5  rote Schalotten, in feine Würfel geschnitten

1EL Ingwer, geschält, fein gerieben

2 Knoblauchzehen, fein geschnitten

2 Chilischoten ohne Kerne, fein geschnitten

1Stange Zitronengras, äußere Blätter entfernt, fein geschnitten

1 Korinaderwurzel, geputzt, fein geschnitten

Salz, Pfeffer

1TL Meersalz

1TL Garnelenpaste

1TL Sesamöl

1EL gerösteter Sesam

6cl Wasser

Zubereitung:

Für die Ingwer-Sesampaste alle Zutaten in einem Mixer zu einer Paste pürieren. Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben. Die Paste anrösten bis sie duftet. Poularde, Hähnchen und Sepia zugeben. Kurz mit anbraten. Kokosmilch zugeben und leicht köcheln lassen bis die Zutaten gar sind. Limettenblätter und Fischsauce zugeben, würzen mit Basilikum bestreuen und Limettensaft beträufeln, würzen.

 Anrichten:

 In einer tiefen Schale anrichten.

 

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

 œ œ œ

 

 

mit den Miniköchen auf der Gartenschau

Aktuelles für Genießer

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Blumenwiese Tal X

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Arrangements zur Gartenschau

Gartenschau 2025 in Baiersbronn-Freudenstadt

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Erneut 5 Sterne bei Wellness Stars Deutschland

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Hotel Sackmann im falstaff Hotel Guide

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Carsten K. Rath über den Besuch in unserem Hotel.

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Greenfee-Frei Golfen mit der Schwarzwald Plus Karte

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Eine Wiese mit einem kleinen hölzernen Stuhl und einem Blumentopf. Auf der linken Seite sieht man einen weißen hölzenernen Stuhl mit einer blau weißen Vase, welche gelbe Blumen enthält. Unter der Vase ist eine kleine Decke, welch ein Blumenmuster besitz. Rechts neben dem Stuhl steht ein Blumentopf mit weißen Margeriten und gelben Tulpen.

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Das Restaurant ist für das Abendessen gedeckt. Die Aufnahme ist von einem Ende des Restaurantraums abgelichtet Wochen mit Blick auf die Fensterfront direkt an der Murg. Durch die Beleuchtung kommen die grünen Polster der Sitzgarnituren gut zur Geltung.

Specials

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Speziell für die "Zwanziger" - Lifestyle und Genuss zum Ausprobieren

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BBQ Brunch

Genießen Sie einen köstlichen BBQ Brunch -im winterlichen Schwarzenberg

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Winterlandschaft im Schwarzwald. Wir begrüßen den Winter mit einem Spezialangebot.

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Sommerauszeit mit Charme

Ein charmantes Angebot, das Genießerherzen höher schlagen lässt.

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Winter-Grillen

Üppige Auswahl an Grillspezialitäten mit buntem Salatteller und köstlichem Dessert.

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10 verschieden große brennende Kerzen stehen in einer Schneelandschaft. An den Kerzen angelehnt erkennt man zu geschneite Tannenzapfen.

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Für einen genussvollen Start ins neue Jahr.

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inklusive Sackmanns Sommerfest unter dem Motto "Party-Fever".

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10 verschieden große brennende Kerzen stehen in einer Schneelandschaft. An den Kerzen angelehnt erkennt man zu geschneite Tannenzapfen.

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Sackmanns Weihnacht

Zauberhafte Weihnachtstage im Genusshotel Sackmann verbringen.

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Dreikönigsbrunch

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16/19

Der erste Advent ist da. Man erkennt einen dunklen Hölzernen Boden worauf Schnee verteilt liegt. Auf der rechten Seite steht eine rote brennende Kerze mit einer goldenen eins, welche den ersten Advent symbolisiert. Auf der linken Seite liegt an die Kerze angelehnt eine rote Christbaumkugel mit einer weißen Schneeflocke darauf, daneben liegen kleine rote Kugeln. Auf der rechten Seite der Kerze liegen ein kleines golden verpacktes Geschenk, sowie ein roter Stern, Tannenzweige und ein Zimtstern. Im Hintergrund erkennt mann verschwommen eine Schnee-Landschaft.

Saisonale Arrangements

Sackmanns Adventstage

Eine genussvolle Adventszeit im Schwarzwald erleben.

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Eine Wiese mit einem kleinen hölzernen Stuhl und einem Blumentopf. Auf der linken Seite sieht man einen weißen hölzenernen Stuhl mit einer blau weißen Vase, welche gelbe Blumen enthält. Unter der Vase ist eine kleine Decke, welch ein Blumenmuster besitz. Rechts neben dem Stuhl steht ein Blumentopf mit weißen Margeriten und gelben Tulpen.

Saisonale Arrangements

Sackmanns Sommertage

Sommernächte erleben, die in Erinnerung bleiben.

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Ein Feld von roten Tulpen mit gelben Akzenten. Die Tulpen sind bereits geöffnet und blühen. Im Hintergrund ist verschwommen eine Lichtung zu erkennen.

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Lebensfreude Pur. Unsere Frühlingstage machen gute Laune.

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